首页 > 新闻中心 > 学术交流
美国杜兰大学毛志强教授到宁波材料所访问交流
作者:,日期:2017-07-05

  6月29日,应中科院宁波材料所许高杰研究员的邀请,美国杜兰大学毛志强教授访问宁波材料所,并做了题为“Relativistic Fermions Generated by Square Lattices in Layered Compounds ”的学术报告。

  报告中,毛志强教授围绕量子问题的新拓扑态-拓扑半金属材料的研究工作进行了介绍。报告结束后,与会人员就狄拉克材料、韦尔半金属等问题进行了深入讨论,现场交流气氛热烈。

  期间,毛志强教授受聘为宁波材料所客聘研究员,许高杰研究员为其颁发聘书。会后毛志强教授参观了纳米事业部实验室和江东3D打印中心。

  报告人简介:

  毛志强,教授,杜兰大学物理系教授,1992年获中国科技大学物理学博士学位。随后在日本京都大学和宾夕法尼亚大学从事超导博士后研究,2002年被聘为杜兰大学副教授,2009年升任物理学教授。毛志强教授主要从事量子材料的研究,长期致力于氧化物强关联电子物理,二维材料,非常规超导体及拓扑材料的研究。发表论文280余篇,总引用次数达9500余次,H因子46。曾荣获多个奖项,包括杜兰大学科学与工程学院杰出研究员奖(2017年)、美国国家科学基金会职业奖(2007年)、科特雷尔学者奖(2005年)。他于2015年当选为美国物理学会会士。

 

  许高杰研究员为毛志强教授颁发聘书

  

  (纳米事业部  张建飞)